Бездна

Татьяна Кульматова
Однажды ты увидишь бездну,
Почувствуешь её дыханье,
Сопротивленье бесполезно,
Как бесполезно ожиданье.

Ни солнце, ни весна, ни лето
Не заслонят её собою,
Ни пелена зелёных веток, –
Ты будешь собран и спокоен.
21.04.20