У Марины в лесу

Татьяна Кульматова
У Марины в лесу тишина,
У Марины в лесу перелески,
Потихоньку крадётся весна
Через чащи, овраги, подлески.
 
Птичьим пеньем наполнен апрель,
Самоцветы растут между тропок,
Неуклюжий, насупленный шмель
Выползает под ноги спросонок.
 
В прошлогодней истлевшей листве,
Под снежком и искрящейся льдинкой
В озорном, удалом торжестве –
Легкокрылый цветочек былинкой.
 
Жизнь опять наполняет леса
И сердца, и дома, как и прежде,
Хоть привычные, но чудеса,
Устилают тропинку надежде.
29.04.20