Есть приём зачем меняться?

Иосиф Гальперин
*   *   *

То ли ящер, то ли птица,
то ли просто человек -
кто за скулами таится?
ДНК как лента вех.

Кто сейчас поводит глазом
и с экрана говорит
об опасностях заразы,
сам опаснее на вид?

Круче мозговых извилин
заворот твоих кишок.
Перемолот, перепилен
мир в удобный порошок.

Есть приём — зачем меняться?
И природа лепит всех
как конвейерного зайца,
чуя массовый успех.

На какой застрял ступеньке,
веришь в разум или нет,
всё равно поставят к стенке
когти, вирус, пистолет.