Разошлась весна

Валерий Колганов
Разошлась весна буйной зеленью
Не скупясь поливает дождиком
Подставляю лицо её веянию
Одуванчик в цене с подорожником

Воспевается солнце встающее
Голосистыми птицами певчими
Улыбнутся люди идущие
С молодыми листьями легче им

Позже летом сварят варенье
А сейчас дуют майские трубы
Изумрудное время цветения
Ароматами тонкими в губы

Отвернуться вбок не получится
Хороша и нарядом ладная
И другим с весною не мучиться
До любви всегда была жадная