В несуществующей стране

Татьяна Грахова
В несуществующей стране
Роятся призрачные тени
На самой кромке, в глубине,
Где первобытных скал ступени,
Вдруг, обрываются в поток,
Рычащий, бьющийся о стены,
Там слива дикая цветёт,
И лепестки белее пены
Вдаль речка буйная несёт.

В великолепной той стране
Опоры нет земным порокам,
Она приходит лишь во сне,
К поэтам, детям и пророкам,
Даёт прозрение на миг,
Чтоб сущность тонкую заметил,
Преобразив познаньем лик
Тот, кто душою чист и светел.

В непредсказуемой стране
Родятся образы и звуки,
И где-то на холодном дне,
Пройдя сквозь тьму и боли муки,
Взлетают ласточками ввысь,
Сплетаясь в песенные ритмы,
Чтоб небеса отозвались
На жаркий  зов святой молитвы.

Из удивительной страны
По крыльям алого рассвета,
Призыву страстному верны,
Сойдут слова строкой поэта.
Чтоб мир дремавший разбудить
И  в капле маленькой росинки,
Всю красоту отобразить,
Полночных страхов смыв слезинки.