так угадывают своих

Александрит Мина
так угадывают своих - по притяжению, по щелчку внутри.
так ночной мотылёк летит на огонь и горит, горит,
чтобы отдать свою жизнь единственному - ему.
так со дна души поднимается что-то ценное , через муть,
и несётся навстречу свету, вырывается из груди.
так однажды один приказывает другой "иди
и смотри, как трепещет в пламени мотылёк, который выбрал не тлеть,
так и ты должна решить сейчас хочешь ли уцелеть"
так летучие мыши на движение крови, на звук летят.
так бродячая кошка всегда находит своих котят,
так незнакомец целует незнакомку
посреди улицы, не закрывая глаз.
так она хочет станцевать для него
босиком на щелчок пальцев "рраз"
танец на невидимых битых стёклах,
на цыпочках, в темноте,
так художник, ни разу не видя, рисует глаза её на  холсте.
может быть я не та, о ком ты мечтал, не слыша голоса, не видя лица
но я готова идти за твоим огнём 
от сотворения мира до конца.