Стиханья

Урс Философ
Как странно. Словно наши вены
Проходят пульсом в неизвестность
И ощущая мира бренность
Замрут как будто на мгновенье

Ритмично, словно стук размерный
Слагает сердце стих бесстрастно
Желаний, чувств подобострастных
Течёт поток строф эфемерный

И сквозь размер, сквозь рифмы строгость
Минуя пауз междометий
Через года, через столетья
Летит умело мысли ловкость

О как печально и красиво
Внимать души родной метанья
Узреть её очарованье
Горя' искрой как от огнива

Коснуться струн той Лиры нежно
Унять тревогу и волненье
Моля у ангелов прощенье
Постигнуть суть любви безгрешной

Молюсь же: На твоём пути
Пусть Бог тебя оберегает
Тебе лишь счастия желая
Прощаю я, меня прости!