Весенний день

Нелли Ковшова
Весенний день, мой ветренный мальчишка,
С утра послушен, ласков, тих и свеж.
А к вечеру, глядишь, насупит брови,
Нахмурится, тогда его не трожь.

Промчит, стремглав, наш забайкальский'' дождик'',
Здесь потревожит кровлю, там спрячется в траву,
И ты поймешь:
Прекрасно жить на свете,
Хандра проходит вновь,
Не глядя на жару.
 

 Март, 2008.