Ветер

Орлова Виктория7
Блуждая по дорогам на рассвете,
Поэт шептал так тихо, страстно:
-Скажи мне, вольный ветер
Почему же всё ужасно?

Я так любил и так боялся,
Той девы с изумрудными очами.
Которой я признаться всё пытался,
И грезил ею тихими ночами.

Ветер быстрый и весёлый,
Ты шепни на ушко ей,
Что я люблю её со школы,
На душе лишь от неё светлей.

Глаза её как чистый океан,
К себе зовёт волной игривой.
И я всегда как будто пьян,
Когда любуюсь девой милой.

Поэт с минуту помолчал,
Что-то из кармана доставая,
Потом с мольбою прокричал,
Ветру розу нежную вручая:

-Ветер, ты гуляешь всюду,
Разных видишь ты людей!
Был свидетелем ты блуду,
Был свидетелем страстей.

Друг мой, я тебя прошу сердечно,
Розу эту нежной деве передай!
Ведь я люблю её так бесконечно,
Всегда от счастья улыбается пускай.

Она та муза что меня пленяет,
Своей улыбкой, нежным взором,
Трепыхаться сердце заставляет,
И поддержит нежным словом.

Ветер, ты скажи ей поскорей,
Что если надо, рядом я.
Что мне на свете всех она милей,
Ну и пусть всего лишь мы друзья.