Сила влюбленных

Оксана Темникова
«Влюбиться можно в красоту,
Но полюбить — лишь только душу»
У. Шекспир

И вот настал благословенный миг сердец измученных соединенье.
Стремленье их ты видел в стихах и в прозе, и в письме.
Возможно, опытом своим поймешь ты, мой читатель, и подаришь восхищенье
Силе влюбленных, бредущих за руки держась во тьме.
И свет являлся нам из наших же сердец, как чудо небывалого благословенье.
Узреют это все, даже слепец, лишенный света, как в тюрьме забвенья.
И будут вороны кружить над прахом сброшенных иллюзий недоверья.
И не погаснет разгоревшийся любви пожар в нашей душе.