Кактус

Люся Орлова
Он колючий и важный стоял на столе,
И частенько до боли колол мне ладонь.
Я ворчала, а он разрастался в тепле,
Заявляя всем видом: попробуй-ка, тронь.

Так и жил. Нелюбимый, колючий, как ёж
И  торчали  иголки,  как  тысячи  жал.
А по мне, бесполезней цветка не найдешь,
Но привыкла со временем, выбросить жаль.

Уезжала,  его   забывая  полить,
Возвращалась - на месте, живой, как всегда.
Я однажды пыталась с ним заговорить,
А  потом  наступили  зимы  холода.

И в один из холодных и пасмурных дней,
Ёжик мой распустился огромным цветком.
Вот с тех пор наша жизнь потекла веселей,
Хоть   бушуют метели за нашим окном.




30.04.2020  г. ЕМ Зебра. 1 Тур 3 место


Люся Орлова