В жизни всегда есть место для самоизоляции

Александр Фаронов
Я гуляю возле дома,-
Сто туда и сто обратно.
Мне приятно быть ведомым.
Жить в неволе не затратно.

Скажут мне сидеть недвижно,
Возразить я не посмею,
Пусть умру скоропостижно,
Лишь бы только за идею.

Маска стоит, как рубашка,
Две,- могу себе позволить.
Знаю, как без маски тяжко,
Хуже, чем яйцо без соли.

Потерплю дороговизну,
Можно жить и без лимона.
Послужу родной Отчизне,
Стану, как Илья Обломов.

Все сомненья прочь отрину,
Жизнь должна быть отрешенной,
В жилах кровь от счастья стынуть,-
Чип работает, вживленный.

Я, как Павлова Наталья,
Та, что номер шесть имеет,
Не  скажу, что власть каналья.
Мы послушны, нас лелеют.

Кандалы дадут, - привыкнем,
Рты заткнут, - озолотеем.
Не случайно с солнцеликим
Мир становится добрее.