Дождалась!

Юрий Кудрицкий
Жила-была девушка, принца ждала,
На белом, конечно, коне!
Но, видно, у принца другие дела
В далёкой, чужой стороне.

Ждала год, другой, расплетала косу,
А он всё не ехал, не шёл…
Быть может, тот принц заблудился в лесу,
А, может, другую нашёл…

Но вот вдруг – звонок. Боже мой, это – ОН!
Конечно же, что за вопрос!
Открыла – стоит у дверей почтальон,
Он пенсию просто принёс.