Цветные гласные длинноты

Пётр Межиньш 1
* * *

Цветные гласные длинноты,
я вас ищу? Ищу себя?
Порою радостные ноты
со мной поют и говорят.
Стрекочет тайной ленты небо
и сердце вторит звуку рельс,
и вместе пишут быль и небыль
и завивают слов кудель.
Мне нелегко шагать по тучам,
где отголоски рытвин лет,
и не всегда мне дар летучий,
и не всегда найду ответ...