Молодость

Андрей Данильсон
Набираясь опыта, попадают в Рай.
Нет копыт без топота, пены через край.
Молодость наивная жаждет нелюбви.
Ангелы помилуйте, Боже, сбереги!

Время быстротечное ускользает вдаль.
Молодость не вечная, за годами «жаль».
Седина с морщинами все равно найдут.
Вымрут духом нищие, в вечность не пройдут.

Нить такая длинная, рвется в суете.
Суета стабильная, но горит в огне.
И потом окажется — кончились пути.
Пеплом души мажутся, гибнут без любви.

Молодость неопытна, опыт так жесток.
Сытость вместо голода, глупость — не порок.
Нет копыт без топота, пены через край.
Набираясь опыта, попадают в Рай.