Ворон

Игорь Грач 2
литые перья ворона крепки
налиты соком крылья вековые
он мясо ест у гор с речной руки
где сосны морем подпираемы как выи
на языке у ворона огонь
в глазах жемчужины из проржавевшей стали
он клюнул небо в чёрную ладонь
и дождь упал на городские камни
что жизнь такая вороной душе
что смерть когда она вдали застыла
двух бусинок кровавое круше -
ние и крестик забродивший на могиле
он думает о том что бог простил
пылает мшой серебрянною вилкой
гром ворон в горло медь себе налил
разбив ногой свистящую бутылку
ветрами мчим убитою душой
он из окна полощется спиралью
скрипит бельё морозный острый крой
ножом на сердце верит эпохально
святая высь течёт в зрачки пощадой
смородиновый ворон синий рог
весна полёта выкрик ритульный
хватает сердцем воронёный смог
река покрытая кровавыми снегами
течёт по горизонту солнцем зимним
мозг бездны роет море между нами
поэта взором вымерзшим и длинным
стихи вернутся смертью зажитою
я закурю и поднеся ко рту
дерьмовый чай том живописи вскрою
что б жизнью брызнуть скучному двору
в окне зима в окне огромное неверье
и фонари и свет ментальных редких форм
зима не верь! зима они всё врут поверь мне!
я только строк глухих орущий сердце корм