Налетевший ветер заиграл

Виталий Аркадьевич Татаринов
Налетевший  ветер  заиграл
Музыкантом  музыку  простую ,
Рощу  из  берёзок  повстречал
И  тональность  применял  любую .

Арфою  играла  роща  та ,
И  гармонью  отзывался  перелесок .
И  была  вся  музыка  чиста …
Кукованье , стало  быть , довесок .

Лес  сосновый , словно  бы  орган ,
Звуки  издаёт  с  движеньем  кроны .
И  природа , как  душевный  храм .
И  взлетают  чёрные  вороны .

Зазвучал  в  орешнике  рожок ,
Клён  ответил  нашей  балалайкой .
И  синицы  слышен  голосок .
И  Весна  везде  уже  хозяйка .

Разные  мелодии  вокруг .
Звуки  собираются  в  аккорды :
И  весёлых , и  печальных  круг …
И  Россией  мы  с  тобою  горды .
            04.05.2020