Любовь скрывает истинные мысли

Ева Ерцева
Любовь скрывает истинные мысли.
Как два ведра висят на коромысле
Любовь и ненависть, потерянные в смысле...
А чувствам прочим не увидеть свет.
Любовь покрыта шрамами от бритвы,
Она ступает храмами, от битвы
Скрываясь за потоками молитвы.
Её в один нельзя покрасить цвет.
Любовь страшна, но потому прекрасна,
Не трать её, мой друг, совсем напрасно.
Она, хоть и вольна, таки пристрастна.
Преподнеси же ей ты свой ответ.
Любовь съедает наши все нейроны,
И подменяют бабочек вороны.
Холопом став, ты не снимай короны,
Чтоб не нажить себе с любовью бед.
Любовь есть зло и есть добро, однако.
Она тебя убьёт, подав ни знака,
Она и воскресит тебя из мрака,
Пока ты мёртвым говоришь привет.
Любовь есть тайный способ бога
Сказать о всём, не проронив ни слога.
И всё же без неё вся жизнь убога...
Лишь с ней мы видим завтрашний рассвет.