Эмир

Татьяна Кондарева
Вам предок сильный Тамерлан
В руке оставил крови сгусток.
Вы крепкий, доблестный   султан -
Завоеванье -  Ваш достаток.

Ценитель женщин, господин!
Для мира  Азии - воитель,
Искусной мысли властелин -
Эмир - тщеславный обольститель.

_ * _ * _ * _ *

Гарем давно Ваш распорядок
Наяды звездные, что  тальк.
Среди других потухших вкладок
Ориентиром - Сарай-мульк.

И как Тимур Вы хромоноги,
Не даром - истинный момент!
Ведь Ваши ноги, просто ноги.
А не великий монумент.