Пыль лежит и я лежу

Елена Дмитриевна Буданова
Пыль лежит и я лежу.
Почему ей можно?
Прибираться не спешу,
Сделаю попозже.

Заползает тихо ночь
В комнаты и кухню
Совесть гложет, совесть – прочь:
Ничего не рухнет.

Не тяжёлая она,
Пыль – что пух лебяжий.
Пусть под солнцем у окна
Попушистей ляжет.

2005.