Сто раз с тобою расходились

Божена Мицкевич
Сто раз с тобою расходились,
как волны скатывались вниз,
встречались, плакали, мерились
и дальше к облакам
неслись.
Но гром гремел и таял образ,
ты исчезал как пилигрим,
к лицу приклеила улыбку,
она вросла как
старый
грим.

От редких встреч уж веет скукой,
пусть будет для других
наукой,
любовь надо беречь, стеречь,
побольше нежных
нужно
встреч.
Иначе сгинет без следа
любовь
как вешняя вода,
ручьем тихонько
ускользнет...

Любовь у бережных живет.