Ливень, струйками играя

Елена Дмитриевна Буданова
Ливень, струйками играя,
Расплескался по земле.
Веселись, гроза лихая,
Пыль с моих дорог сметая,
Освежай природу мне.

Я по старенькой деревне
И по лужам проберусь –
На лесное угощенье,
Как к причастью тороплюсь.

Ну, давай, гроза, не мешкай,
Промочи земной покров.
Мне не жарко, я с усмешкой
Наберу себе грибов.

Без дождя им не по силам,
Не пробиться из земли.
Как ты дождиком косила,
Хоть пускайте корабли.

Свежесть утренней прохлады,
Зелень трав, простор полей,
Мы, гроза, тебе так рады –
Поливай и не жалей.

2005