Успокойся Душа, не рвись...

Жанна Берсенёва
Успокойся Душа, не рвись...
Жизнь рутиной несёт свои стрелы...
Просто тихо себе улыбнись...
Всё пройдёт... Станет Чёрное Белым.
Не гони Грусть с порога взашей.
Пусть побудет подругой не много.
Стопку крепкого зелья налей
Что б чуть чуть развезло от хмельного.
Вместе с Грустью взгруснёте вдвоём,
И по-бабьи всплакнёте над долей.
Каждый вспомнит о чём-то своём,
И раскроет себя по неволе...
У дверей приобнимешь её...
(Сколько ж бедной ей в жизни досталось...)
Уходя, заберёт всё своё,
Ничего чтоб тебе не осталось...
"Не вернётся...и что же теперь?..."-
мысли вызовут странную мягкость...
Но вот кто-то стучится в дверь...
Открываешь... А там стоит Радость...

  04.05.2020г