Не зря мерещится мне гибель

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Не зря мерещится мне гибель.
Лежу в постели, как в пыли.
…Я водки выпил, словно выбил
Себя с духовной колеи.

Забыв про заповедей пропись,
Встаю с поникшей головой.
В России слышен вольный посвист.
Да песни звон, да тихий вой.

Судьба то нежит, то манежит.
Сказав: «Россия!» - слышу всхлип.
Душевный стон. Зубовный скрежет,
И адской двери грозный скрип.

                Сергей Жуков. 15|9| 2007