Завтра рано солнце встанет

Геннадий Гузенко-Веснин
Через щели ставен хаты
Лунный свет струится.
Весь я мыслями богатый,
Только мне не спится.

Куст сирени, засыпая,
Стукнул мне в окошко:
«Ждёшь чего ты, парень, знаю,
Подожди немножко.

Завтра рано солнце встанет,
Мир проснётся снова,
На крыльцо твоё заглянет
Милая зазноба».

Играло солнышко давно,
Цветы в росе блестели.
В моё открытое окно
Глаза милой глядели:

«Пора, милый, просыпаться,
Сон твой я нарушу.
Ты в любви хотел признаться –
Так, не томи мне душу…

          2020 г.