Лицо Войны

Зырянов Владимир Лукич
  В прошедшей войне 41- 45 года погило 40 миллионов солдат
                и офицеров и 20 миллионов мирного населения.         
               
Лицо войны уродливо и страшно:
Безжалостно глаза её глядят.
Как у того, кто в схватке рукопашной,
Уже направил штык свой на тебя.
И счёт пошёл и что-то делать надо.
И ты, с каким-то неземным чутьём,
Уходишь вбок отбив удар прикладом,
И враг лежит, а ты в броске своём,
Под пулемёт в чужой окоп с разгона,
Ещё кого-то пулей достаёшь.
Потом  удар  а,  дальше,  эшелоном,
Куда-то в тыл –  и  значит не умрёшь.
А,  там, глядишь ,хирурги подлатают,
И снова в полк  -  что поредел на треть.
Однако слышишь – Левитан читает:
Звучит его торжественная медь.
А до Победы долгие три года
Три страшных года – быть или не быть.
Но вы дошли, вы вырвали Свободу,
Вы всё-таки смогли её добыть.

       Ветеранам войны посвящаю: Автор.