Иссохшая роза

Дарья Нечипуренко
В затемненном углу здесь смиренно стояла
Одинокая роза в стакане стеклянном.
Почернела она вся, в тиши умирала.
Лепестки осыпались на стол деревянный.
По соседству лежало письмо со стихами.
Перечитано раз оно сто миллионов.
Да и каждый, как в первый, сжимает тисками,
Изнутри вынимает пинцетами стоны.
Поэтическим почерком слово за словом
Разошлись по листу из чужого блокнота.
Зачитаю вслух строки себе же я снова -
Вспоминаю, что было опять и без счёта.
Я вонзаю без страха иссохшую розу
Между рёбер своих, достигая средины.
Получаю смертельно так нужную дозу
Человеческой нежности, жара на льдине.
Я одна себе только нужна в этом мире,
И никто не придёт-то в руках с батареей,
Что могла бы легко так в холодной квартире
Отогреть мою душу сильнее, быстрее.
Задыхаюсь я тут! Откройте, мне душно!
Хоть и мерзну вовсю без того отопленья.
Дожидаться кого-то совсем-то не нужно.
От самой же себя мне нету спасения.

21.03.2020