Карантин

Татьяна Замараева
Карантин - колючее слово,
Словно каркнула рядом ворона.
Закрывается веко, как штора.
Я из дома выйду не скоро.

Пусть в душе моей вырастут горы,
Сон тяжёлый сдавит мне грудь.
Я верю - будет первоцвет ядрёый
И жемчуг, морем выброшенный, вдруг.

И ты придёшь отчётливый и ясный,
И скажешь:"Завтра - лучше, чем вчера",
И сразу мир возьмёт в свои объятья,
И я поверю, что ещё жива!