Сердечное

Берберка
Когда на тонких веточках-руках,
Вам сердце преподносят,
Преклонившись...

Довольны вы, что волею своей,
Добились высшего из благ,
Не покорившись...

И ваш высокий ранг опять, опять,
Играет шутки злые,
С преклонённой.

Дозволено, как богу, вам решать,
Что делать, с вынутым для вас,
Ритмичным сердцем...

Отвергнуть, сбросить с блюда,
Поиграть, в гербарий засушить
На ветках...

***
Замкнулся круг у солнца.
Забыло сердце, как дышать,
Как билось у дитя...

Забыло, свет как излучать...
Лишь тень его...у мумии,
С засохшим сердцем.