***

Ксения Фрейзер
"Скоро приеду. Жди. Буду с новостями"

Не забудь взять томик Буковски, тёплый плед. Ту бутылку вина, что мы хранили как память. Память ушедших дней и растраченных лет. Надевай своё лучшее платье, кружевное бра. Ближе к морю поедем, завожу пикап. И пусть в груди застучит, будто там не пустота. Мы с тобой всё равно ничего не вернем назад.

Посмотри мне в глаза - в них огонь, буря, цунами. В этих карие - змеиный яд, людская смерть. Ведь когда я рядом с тобой - хожу по грани. Обними же меня руками, мой опасный жестокий смерч. Ты как в юности - пахнешь любовью и джином. Не понимаешь, что несёшь и поёшь по-английски. От тебя не вылечиться ни временем, ни вакциной - ни молитвой, ни верой буддистской.

Вот закончится ночь - разлучимся на много лет. Никаких тебе звонок, писем или весточек срочных. Только мысль о том, что ты для меня - свет, я для тебя - порочность. Жадно глотай воздух - целуй. Влюбляйся, скрывая животных страх. Говори, и молчи, и танцуй. Засыпай на моих обожженных руках.