Коронавирусное майское

Евгения Энская
Люблю снежок в начале мая,
Когда из шкафа б взять пимы,
ушанку, пуховик и зная,
что там дубак, как средь зимы...
остаться дома. В теплой маске,
в осаде стылых батарей,
как в странной невеселой сказке,
двадцатый год, covid, апрель.
А следом май, и, может, лето
согреет души нам теплом.
Мы навсегда запомним это.
Здоровья всем! Переживем!