Что подарить тебе?

Андрей Ивонин
Что подарить тебе? Погожий этот день?
В июльский зной спасительную тень?
А может небо грозового цвета?
Я дам тебе то, что захочешь ты:
птиц щебетанье, запахи, цветы –
любые краски будущего лета.

Вот мошкара, летящая на свет,
вот шорох трав – уверен, больше нет
ни у кого подобного подарка.
Я брошу целый мир к твоим ногам,
я жизнь свою одной тебе отдам,
всю забирай, мне ничего не жалко!

Пусть прошлое рассеется как дым.
Пусть всё моё становится твоим:
густой туман и дождь над старым садом.
Я буду лишь одной тобой дышать.
А ты… прости, что ты мне можешь дать?
Мне нужно всё и ничего не надо.