Зелень

Алексей Гусев 7
Срежу нежные травинки,
Зелень первую весны,
Те весёлые картинки,
Что раскрашивали сны.

Приложу к губам устало
После холода зимы,
Мне их очень не хватало,
Пусть развеют запах тьмы.

Мне, конечно, скажут сразу:
 «Ну, зачем губить мечту?
Было так приятно глазу,
Уничтожил радость ту!»

Что ж, отвечу: « Не скупитесь!
Хватит зелени на всех,
Мне так нужно, поделитесь,
Мой простите малый грех».

Мало мне весну увидеть,
Нужно в губы целовать,
Не желаю вас обидеть,
В снах цветных желаю спать.