Вильям Блейк

Филипп Андреевич Хаустов
Что такое Вильям Блейк?
Чудотворец, тигр, агнец,
хищной древности побег,
божества протуберанец,

не приемлющий опек
поднебесный иностранец,
что зверей словам обрек
и людей молчаньем ранит.

С ним словесная чума
покрывает лик ума,
одевает сердце в траур.

В нём создания вопят,
источает древо яд,
за решёткой брешет Тауэр.