День Победы!

Галина Ивановна Жукова
День Победы праздник большой,
О нём знают, даже маленькие дети.
Девятого мая, скорбя всей душой,
Его отмечают русские на планете.

Ведь после войны, по ряду причин,
Не все живые возвратились домой.
Кто-то побоялся жить среди руин,
Кто прельстился Америкой самой.

И в Мекенской жил такой человек,
Что вернулся через двадцать лет.
Только весь свой жизненный век
Провёл дома, редко выходя в свет.

Казаки его своим не признавали,
Хоть тоже был из казачьего рода.
Дети американцем его обзывали,
Считая предателем всего народа.

Все рассказы имеют заключение,
Выходит и мне пора подвести итог.
В конце хочу выразить почтение,
Тем кто на Родину вернуться смог!

25.04.2019