Однажды...

Ольга Магницкая
Однажды весной
Под розовой листвой
О чем-то мы смеялись
И курили.
И был такой настрой,
Чтоб выпить
Нам с тобой,
И мы, разбрызгивая капли,
Кьянти пили.
Той синей весной
Я звал тебя с собой,
У горла сердце,
Вырываясь, колотилось,
И май звенел листвой,
И я был молодой,
И счастье на запястье
Билось.
Той черною весной
Твой голос, как чужой,
Хлестал меня,
Попавшего в немилость,
И май шипел листвой:
«Другой…другой…другой»,
И в этом предсказанье
Чье-то сбылось.
2016