Внучке

Эдуард Скороходов
Как мячик выглядит наш мир,
Крутясь, летя своей дорогой.
Как жаль! В пути стареем мы!
Но внуки, как подарки Бога,
Нам в утешение даны!

Расти, малышка, подрастай
На радость бабушке и деду.
Как в мячик, в этот мир играй,
И он, признав твою победу,
Вдруг улыбнётся невзначай!