Сгорает спичка быстро

Майя Вайзель-Марин
Ну что же ты, родной мой, ненаглядный!
Напрасно ты об этом  говоришь.
Ушёл апрель, пока ещё прохладно.
Но ты, как спичка, вспыхнул и горишь.

Зачем же так? Сгорает спичка быстро,
Согнувшись, сгорбившись обугленным крючком
И падает беспомощно, лишь стиснув
Зрачок свой чёрный чёрным кулачком.

А тут болото, липкое болото...
Не удалось мне гордой дамой стать.
И тянутся трясины нити, что-то
Там булькает. И кто-то видно звать

Меня намерен. Произносит тихо:
- Эй, женщина! Поди сюда… трусиха…
Трусиху пропущу я - ерунда!
Но Женщина! Простите, иногда,

Услышав обращение такое
Подумаешь: Ещё чего-то стою!