Счастье должно быть по праву!

Михаил Предзимний
Иной расстарается вымаливать, выпрашивать себе каких-либо жизненных благ, и чем менее он на них должен бы претендовать, тем более рьяно он их и выскуливает (если уж не получилось самому урвать, украсть, обмануть кого); при этом и пальцем о палец не ударит, чтобы хоть как-то их попытаться себе да заслужить: сделать сегодня то, что он должен был сделать еще вчера — положить хоть толику сегодняшних хороших дел в воздающую по справедливости копилку своего завтрашнего счастья!

Большего счастья не нужно,
Меньшего — тоже не надо!
Мне нужно то, что заслуженно:
Счастье должно быть ПО ПРАВУ!