Подарок бабушке

Сергей Викторович Никифоров
Бабушке с кошками в тягость возиться,
Всюду всегда их она сторонится.
И Роденька это узнал.

Подумал внучок, покачал головою:
Милые кошечки часто собою
(Других-то пока не видал).

Молвит малыш: «Чтобы их полюбить,
Бабушке кошечку надо купить».