Не вдохновил Владимир Маяковский... 228 воксв НБ

Павел Елисеев
Не вдохновил Владимир Маяковский,
И Мандельштам строкой не вскрыл нарывы.
Возможно, в жизни так гораздо проще,
Когда ты сжёг душевные порывы.
В те времена, уже былых столетий,
Мир был другой – им, а не нам понятный.
Мне не нужны железные доспехи,
Когда в ладони ствол восьми зарядный!

Строки убоги и слова пустые,
То теребят, щекоча, то хохочут.
Когда слеза к моей щеке крадётся,
Её давно душа уже не хочет.