Я подожду тебя июнь

Вик Гусаров
Я подожду тебя июнь
Влюбленной в солнце лужей в мае,
В которую попробуй плюнь
И… сразу голову срывает.
Роятся мысли на ветру
Раскинув крылья журавлями.
Мне жизнь напишет – я сотру
Туманный знак между полями.
Я выслан черною грозой
На серый перекресток доли,
Где бродит бабушка с косой,
Готовая судьбу неволить.
По барабану мне сюрприз
Весны в малиновой рубахе.
Готов лететь и вверх, и вниз,
И поперек на нотном знаке.
Сорву прощальный поцелуй
Красавицы на солнцепеке…
Для сердца нужен сабантуй,
Когда зарей алеют щеки.
За все победы и грехи
Готов ответить в час рассвета.
Любимая, возьми стихи
И дай взамен разливы лета.