Странный портрет

Сергей Викторович Никифоров
Роденька ныне художником стал –
Роденька ныне себя рисовал.
Нет-нет, не как все на бумажке, –
На личике прям рисовал.

Но к зеркалу Роденька-ой подбежал,
Себя-то в нем Роденька, нет, не узнал.
Странный портрет получился,
Образы видно искал…

И, все-таки, очень правдиво сошло –
Разный Родюша, как краски его.