Нерасторопность

Сергей Викторович Никифоров
Рося к дяде побежал,
Бугорок не увидал,
И упал малышка.

Дядя-дядя, ай-яй-яй!
С Росей, дядя, не зевай! –
Резвый он мальчишка.

Чтобы Росеньку ловить,
Расторопным надо быть.