Шахматы

Сергей Викторович Никифоров
Роденька в шахматы с дядей играл,
Шахи он щедро ему раздавал.
Стыдно как дяде – он Роденьке мат –
Фигуры с доски удивленно летят.

Роденька справно умеет играть,
И это бы дяде пора уважать.