чинзано

Алина Романова-Вольфган
убитые джанки,   
       бетонные джунгли
становишься старше
всё вокруг - липким, жутким,
но мне казалось, что я бесстрашен
не проросло пока в сердце бурьяном
не ё*нуло адреналином, что ты - высоченная башня
на которую я не залезу,
выйдя за рамки сторис и киноэкранов

сбит навигатор,
     тёмен расклад таро,
высыпался, как бисер, одичавший за карантин народ - 
голоден, пьян и лют
я под падиком у метро
за'темно
по буквам закапываю "л ю б л ю"
координаты дропнувши обязательно

разливают чинзано на пол бл*ди обоих полов
   говорят...
       а вовсе не говорят -
харкают отрывками из жж;
они не знают ничего про жесть -
каково подрывать беспощадно аэропорты,
крича твоё имя то ли какому-то из богов,
то ли просто в кротовые норы,
и не спугнуть меня им ни проповедью, ни арестом,
ни топотом сапогов,
           ни оравой бестий
     мне бы сменить мотив
  взять тебя за руку
               и воскреснуть

чёрные кости,
           тухлые, скисшие,
     но вроде как люди;
плетусь собакой
дорога - венами рваными Юри Юди
я соглашусь на спектакль,
буду до боли в скулах целовать афишу,
     с неё же сроллю,
если ты будешь под самым ярким софитом
     и в главной роли
лягу умирать под сценой
чтоб никогда никогда никогда не вспомнить

а когда рефлексивным слайд-шоу промелькнуло бы в пьяном мозгу -
размешал бы в горячем чае всю сладость момента
чётко, насколько смогу,
зубов кастаньетами
на ухо тебе бы отщёлкивал партитуру
не напишет про это ни кафка, ни кастанеда
excusez moi, цензура

но приходит май, предавая меня анафеме,
сотовый с треском целует асфальт,
  синяки покрывают хребет
как дворовая шваль
   я, размазанный, на холодном кафеле
           лёг, угас
иначе уже по-любому бы шел
                к тебе

кутерьма,
     портсигар,
             фольга;
никаких новостей
      вообще никаких новостей

научиться любить      
                бессловесно;
смотри, как танцует луна
смотри, как танцует она
по прообразу айседоры
ты - ясный день воскресный,
и ту'шу свою стремглав
тащу через целый город,
через грозди пахучей сирени,
слухи и разговоры
     в преддверии променада
 
я несу тебе горстку любовных стихотворений
            и самые лучшие майские звездопады 

твой запах до боли зажал в пятерне
кавалькадой дрожащих пальцев,
чтоб снести его на могилы предков в северной стороне
и там задыхаться, до одури задыхаться;
а бороться - тщетно,
потому что уже утекли блицкриги
дети лыбятся наигранно и нелепо,
связки срываются на крещендо,
по имени кличут психологи
                и барыги

да и бог приходил ко мне, строил  рожи,
взахлёб хохотал, меня брал на понт

но если не ты, то мне не поможет

ни он
   ни грозы
      ни градус
         ни гидропон

а.романова
2020