И пусть семенит старушка...

Светланка Шишкина
А май нас ласкает солнцем, а май нас ласкает небом
И всё, что не важно - после растает в душе, как небыль.
И будут смеяться дети, гуляя гурьбой по паркам
И дни вспоминая эти под солнцем, по-летнему жарком.

И может, с грустинкой лёгкой мы вспомним о том , что было,
Как шли мы тончайшей тропкой, как сердце от сводок выло,
Как месяц мы были рядом и ближе нам стали дети,
Земля очищалась от яда, дышать стало легче на свете.

И был Первомай, как прежде, лучились в улыбках лица,
А нынче - флаг в руки надежде, кошмар этот нам не сниться.
Испили всем миром горя, насытились полной чашей.
Какая, простите, "воля"? Дороже деды мне наши.

И пусть семенит старушка с клюкой к своему порогу,
Пускай ей кукует кукушка, а я подожду немного.
И будут смеяться дети, гуляя гурьбой по паркам
И дни вспоминая эти под солнцем, по-летнему жарком.

                4.05.2020.
На фото из греческих СМИ Первомай в Афинах, 2020 год.