Юное лето

Петр Плонин
Юное лето настало,
Дождик,  прошедший с утра,
Капли – осколки кристалла,
Теплые с юга ветра.
Юное лето приходит,
Счёт уж идёт на часы,
Сок в каждой веточке бродит,
Сверх точны природы весы.
И на рябинах белеет,
Скручена туго листва,
Ива уже зеленеет,
Почти с самого Рождества.
Юное лето тревожит,
Хмель без вина в голове,
Дай нам свободу, о Боже,
Пройтись босиком по траве!
04.05.2020

фото из интернета