75

Яков Хайми
Между домами тени,
Между тенями время,
В каждой секунде вздоха
Запах огня и пороха,
В каждой минуте молчания
Скорбные слезы отчаяния,
В часы колокольного звона
Они уходили из дома,
Сутки смертельного боя
Казались кровавым годом,
Месяцы адских мучений
В генах других поколений,
Через годы, невзгоды и беды
Шли они твердо к победе,
Вечная память героям
За наши спасенные жизни,
Вечная слава народам,
Что отстояли отчизну!
Чистое мирное небо -
Награда Великой Победы!


              © JH / 9 May 2020