теперь

Ирина Ивзан 3
Раньше я все к закату
А теперь он -ко мне
Буд -то в том виноват он
Что трепещет в  окне
Легкий шелк занавесок 
Целомудренно чист
Кто придумал спектакль сей 
Не жалел в нем  актрис
Не жалел и актеров
Весь костюмов парад
Так безжалостно содран
Четко выстроен  ряд
Чай с черствеющим хлебом
Скромен утренний дождь
здесь в открытом проеме
Прежний мир не найдешь
Все весны ароматы
Мироточат саднят
Утро в чистых заплатах
У небесности врат
У сиреневой почки
праздник ныне здесь впрок   
Жизнь расставит все точки 
     --------------------------
Лишь бы дали ей срок...